fb
fb
fb
fb

Corsi

Corso Gratuito di Cuoco Professionale per ragazzi in età 16 -17 anni - edizione 2019-20

 attrezzature per cucina 2

Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla 
preparazione dei pasti. (Acronimo: Quanto Basta).

 

TIPOLOGIA: Qualifica riconosciuta dalla Regione Toscana

A seguito di superamento dell'esame finale verrà rilasciata la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento
della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti”

 

OBIETTIVO: 

Gli allievi conseguiranno competenze professionali e saperi trasversali per lo
svolgimento della professione di Addetto alla preparazione dei pasti, con previsione di impiego in riistoranti,
alberghi o imprese della ristorazione collettiva. Collabora con il cuoco per la preparazione dei piatti, selezione
le materie prime e prepara semilavorati, gestisce la dispensa e cura ambienti e utensili di lavoro.

 

CONTENUTI:

UF di base: Lingua italiana (40 ore), Lingua inglese (90 ore), Comunicazione (50 ore), Informatica (40  ore), Matematica (40 ore), Scienze (40 ore), Storia (40 ore), Educazione civica e pari opportunità (30 ore). UF tecnico-professionali: Igiene e normativa igienico-sanitaria (20 ore), Prevenzione e sicurezza luoghi di lavoro
(32 ore), Merceologia e scienza alimentare (30 ore), Lavorazione di base e materie prime (160 ore), Cucina di
terra (140 ore), Cucina di mare (140 ore), Preparazioni speciali (100 ore), Pasticceria dolce (120 ore), Pasticceria
salata (120 ore), Predisposizione del servizio (38 ore).
Procedure di accompagnamento: 30 ore.

 

REQUISITI DI ACCESSO: 

Il corso è rivolto a n. 15 giovani di età inferiore ai 18 anni, che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione e sono
fuoriusciti dal sistema scolastico.

 

Durata totale del corso: 2100 ore, di cui 650 di aula, 650 di laboratorio e 800 di alternanza scuola lavoro.

Periodo di svolgimento: marzo 2019 – dicembre 2020
Sede di svolgimento: VERSILIA FORMAT, Via Osterietta n. 134 – Pietrasanta (LU)
Sbocchi occupazionali: Gli allievi conseguiranno competenze professionali e saperi trasversali per lo
svolgimento della professione di Addetto alla preparazione dei pasti, con previsione di impiego in riistoranti,
alberghi o imprese della ristorazione collettiva. Collabora con il cuoco per la preparazione dei piatti, selezione
le materie prime e prepara semilavorati, gestisce la dispensa e cura ambienti e utensili di lavoro.

Iscrizioni: aperte fino a lunedì 18 marzo.

Costo: il corso è interamente gratuito in quanto finanziato con le risorse del POR FSE 2014/2020 e rientra nell’ambito di Giovanisì(www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani.

 

Per informazioni e prenotazioni contattare Versilia Format allo 0584791455 o via mail scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (ref. dott.ssa Tiziana Garibaldi)

 

 

News

Blog

iso

VERSILIA FORMAT É ACCREDITATA DALLA
REGIONE TOSCANA
(COD.ACCRED.LU0283)
IN POSSESSO DEL SISTEMA DI GESTIONE
PER LA QUALITÀ
CERTIFICATO ISO 9001:2000

VERSILIA FORMAT  AGENZIA DI FORMAZIONE   |   TEL. 0584/79.14.55 - FAX 0584/28.44.40 - VIA OSTERIETTA - PIETRASANTA - LUCCA  |  P.IVA 01837240462  |  COOKIE POLICY 
Credits