fb
fb
fb
fb

Corsi

Corsi di cucina - edizioni serali 2021

 cuoco

Corsi amatoriali di Cucina con chef  professionisti

 

TIPOLOGIA: CORSI SERALI DI CUCINA E PASTICCERIA

OBIETTIVO: Imparare divertendosi con gli chef della Versilia

INIZIO PREVISTO: da giugno  2021 (più sotto sono riportati i calendari completi)

 

CORSO BASE DI CUCINA (6 lezioni)

 

Questo corso è particolarmente adatto per tutti coloro che vogliono apprendere le basi della cucina. Il corso si articola su sei incontri e, successivamente ad una piccola introduzione teorica sull’argomento, la classe parteciperà attivamente alle preparazioni oggetto della lezione.

Le lezioni verranno tenute dallo chef Moreno Coluccini

Il costo del corso completo è di € 360.00. E’ possibile suddividere la quota in due rate (la prima da 200,00 € e la seconda da 160,00 €) oppure in un’unica rata ad inizio corso e con uno sconto di 60,00 € e al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Programma del Corso

 

Lunedì 14 giugno, dalle 18 alle 22: Lezione 1 – Le salse: cosa sono, come si fanno, il loro uso e conservazione. Esempi pratici: realizzazione di alcune salse.

Lunedì 21 giugno, dalle 18 alle 22: Lezione 2 – Le Verdure: cenni sulle caratteristiche di vari vegetali, uso e conservazione. Esempi pratici: pulizia, cotture e utilizzo per contorni, condimenti, antipasti, creme e zuppe.

Lunedì 28 giugno, dalle 18 alle 22: Lezione 3 – La pasta: tipi di pasta, preparazione e cotture. Esempi pratici: preparazione di vari tagli di pasta fresca e gli abbinamenti con diversi condimenti.

Lunedì 5 luglio, dalle 18 alle 22: Lezione 4 – La Carne: cenni sui diversi tipi di carne, sulle cotture e la conservazione. Esempi: preparazione di alcuni piatti a base di carne.

Lunedì 12 luglio, dalle 18 alle 22: Lezione 5 – Il Pesce: cenni sui vari tipi di pesce, sulle diverse cotture e sui metodi di preparazione e conservazione. Esempi partici: pulitura e preparazione del pezzo pronto per la cottura e utilizzo per antipasti, primi e secondi.

Lunedì 19 luglio, dalle 18 alle 22: Lezione 6 – Le uova: cenni sulle caratteristiche e vari utilizzi e modi di cottura. Esempi pratici di utilizzo in preparazioni di base di cucina e pasticceria.

 

CORSO DI Cucina - Lezioni Singole

Questo corso è particolarmente adatto per tutti coloro che vogliono apprendere specifiche preparazioni di cucina. Ogni persona potrà scegliere le SINGOLE LEZIONI a seconda delle proprie preferenze e ogni lezione, successivamente ad una piccola introduzione teorica sull’argomento, sarà di carattere pratico e volta alla preparazione attiva delle pietanze oggetto della lezione.

Le lezioni di cucina verranno tenute dallo chef Moreno Coluccini

Il costo della singola lezione è di € 60,00 da pagare nella giornata stessa della lezione. L’acquisto di pacchetti di lezioni da diritto ai seguenti sconti:

Acquisto dell’intero corso: € 420,00 (8 lezioni)

Acquisto di 4 lezioni: € 200,00

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Programma del Corso

Martedì 15 giugno, dalle 18 alle 22: Lezione 1 – Le zuppe di pesce

Martedì 22 giugno, dalle 18 alle 22: Lezione 2 – Le paste ripiene

Martedì 29 giugno, dalle 18 alle 22: Lezione 3 – La panificazione

Martedì 6 luglio, dalle 18 alle 22: Lezione 4 –Le marinature

Martedì 13 luglio, dalle 18 alle 22: Lezione 5 – I piatti della tradizione toscana

Martedì 20 luglio, dalle 18 alle 22: Lezione 6 – Le torte salate

Martedì 27 luglio, dalle 18 alle 22: Lezione 7 – I risotti

Martedì 3 agosto, dalle 18 alle 22: Lezione 8 – Insalate di mare fredde e calde

 

 

Per informazioni e prenotazioni contattare Versilia Format allo 0584791455 o via mail scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 Chi fosse interessato a èartecipare può ciliccare sul tasto "pre-iscrizione" e lasciare i propri dati di contatto.

  

doc Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

News

Blog

iso

VERSILIA FORMAT É ACCREDITATA DALLA
REGIONE TOSCANA
(COD.ACCRED.LU0283)
IN POSSESSO DEL SISTEMA DI GESTIONE
PER LA QUALITÀ
CERTIFICATO ISO 9001:2000

VERSILIA FORMAT  AGENZIA DI FORMAZIONE   |   TEL. 0584/79.14.55 - FAX 0584/28.44.40 - VIA OSTERIETTA - PIETRASANTA - LUCCA  |  P.IVA 01837240462  |  COOKIE POLICY 
Credits