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Corsi

CORSO DI CUOCO PROFESSIONALE - EDIZIONE 2022

 cuoco

Qualifica professionale riconosciuta di Cuoco.

 

cappello chef

TIPOLOGIACORSO PROFESSIONALE Qualifica Europea II livello di cuoco "Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti". Il corso è a numero chiuso. Il corso è riconosciuto dalla Regione Toscana, dalla Legge n. 845/78 e dalla Comunità Europea.

 

OBIETTIVOIl cuoco è una figura che, in possesso delle dovute competenze sia oggettive che soggettive, si occupa della produzione dei pasti all'interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello il servizio venga effettuato.

Realizza, in tal senso, il menù in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela, allo stile dell'azienda, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino.
Effettua opportune verifiche merceologiche sugli alimenti di partenza e garantisce la qualità dei cibi attraverso corretti processi di manipolazione, cottura e conservazione degli stessi. In particolari condizioni ambientali, programma e gestisce le scorte e gli approvvigionamenti delle materie prime da elaborare, anche in rapporto alle tipologie del servizio reso e alla casistica dell'utenza stessa.

Si tratta di un corso di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Toscana, dalla Legge n. 845/78 e dall'Unione Europea.
Questa distinzione è determinante per avere una misura vera e tangibile del valore di un corso. Purtroppo sono molte le scuole che si vantano di essere riconosciute come tali ma che invece non risultano accreditate; ce ne sono altre che invece sono accreditate ma offrono corsi che non lo siano. Tutto questo genera molta confusione intorno al tema della formazione e possono fuorviare la scelta finale di un aspirante cuoco o pasticcere.
 

Versilia Format offre entrambi i corsi, cuoco e pasticcere, muniti della necessaria certificazione di riconoscimento e di qualità. Si tratta di corsi della durata complessiva di n.900 ore, composti da 450 ore di lezione (per un totale di n.90 lezioni tra teoria e laboratorio) e n.450 ore di stage professionale (per una durata complessiva che può variare dai 3 ai 4 mesi a seconda dell’orario prescelto) che potrà essere svolto sia presso gli esercizi partner dell’agenzia, che sono più di 200, sia presso nuove aziende individuate ad hoc anche nei pressi dell’indirizzo di residenza degli allievi.

Cliccando sui relativi link potrete riscontrare che i nostri corsi sono più lunghi e più intensi di quelli dei nostri concorrenti, che danno maggiori possibilità di scelta dell’azienda di stage (dando anche la possibilità di suddividere l’esperienza di stage in n.2 aziende distinte), che il corpo docente è costituito davvero da professionisti pluripremiati nei settori della ristorazione e della pasticceria e che, nonostante tutto questo, i nostri corsi sono anche più economici di quelli offerti dalle altre scuole.

 

Contenuti, Aree di Attività:

1) Normativa igienicosanitaria

2) Sistemi di stoccaggio delle materie prime

3) Caratteristiche e funzionalità delle principali attrezzature, macchine e strumenti del processo ristorativo;

4) Principi nutritivi degli alimenti;

5) Criteri e tecniche di composizione di diverse tipologie di menù;

6) Principali tecniche di preparazione dei piatti.

 

ISCRIZIONI: Aperte

DURATA: 900 ore (450 di aula e laboratorio + 450 di stage aziendale)
COSTO: € 2.890,00 € 2.890,00 (rateizzabili fino a 99,00 €/mese Tan e Taeg 0%)

INIZIO CORSO (PREVISTO): da definire

Il corso è a numero chiuso. 

Per maggiori informazioni contattare l'Agenzia allo 0584/791455 o via mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

 

 

 

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