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n° 2023-1-IT01-KA121VET-000140597 CUP G41B23000340006 Verbale di selezione

ERASMUS_Nuovo bando borse mobilità

n° 2023-1-IT01-KA121VET-000140597 CUP G41B23000340006 Graduatoria beneficiari

ERASMUS_Nomina commissione

“ACCREDITAMENTO VERSILIA FORMAT”- GRADUATORIA BENEFICIARI

APERTURA BANDO ERASMUS + “ACCREDITAMENTO VERSILIA FORMAT”

  
Progetto per lo svolgimento di tirocini professionali in Francia e a Malta!
 
 

PROGETTO ERASMUS GENNAIO 2025

Tutte le informazioni nel bando allegato!

Nomina di commissione Programma Erasmus+, Ambito VET, progetto “Accreditamento Versilia Format”

PROGETTO ERASMUS+ Avviso mobilità per Francia e Malta.

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Il progetto si rivolge a 11 neodiplomati che avranno la possibilità di svolgere un tirocinio professionale della durata di 120 giorni +

“ACCREDITAMENTO VERSILIA FORMAT” Verbale colloqui assegnazione borse di studio Francia e Malta

BANDO ERASMUS+ - Posti ancora disponibili

Comunichiamo che è ancora disponibile un'ultima borsa con destinazione FRANCIA

Il bando chiude il 31/03 e i colloqui sono previsti nella gi

3° graduatoria 2024 - Acc. Versilia Format

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Corso di cucina amatoriale primavera 2023 - posti ancora disponibili !

ATTENZIONE! Posti ancora disponibili per partecipare al CORSO SERALE DI CUCINA AMATORIALE! Le lezioni singole sono acquistabili al prezzo di

GRADUATORIE ERASMUS+ - Marzo 2023

A seguito dei colloqui di selezione avvenuti in data 17.03.2023 nell’ambito del progetto Erasmus+ “ACCREDITAMENTO VERSILIA FORMAT” n° 2021-1

GRADUATORIE ERASMUS+ - Maggio 2023

A seguito dei colloqui di selezione avvenuti in data 24.05.2023 nell’ambito del progetto Erasmus+ “ACCREDITAMENTO VERSILIA FORMAT”n° 2021-1-

Testimonials

"L'ignoranza non è mai meglio della conoscenza"
Enrico Fermi
 

CORSO DI CUOCO PROFESSIONALE - EDIZIONE 2022

 cuoco

Qualifica professionale riconosciuta di Cuoco.

 

cappello chef

TIPOLOGIACORSO PROFESSIONALE Qualifica Europea II livello di cuoco "Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti". Il corso è a numero chiuso. Il corso è riconosciuto dalla Regione Toscana, dalla Legge n. 845/78 e dalla Comunità Europea.

 

OBIETTIVOIl cuoco è una figura che, in possesso delle dovute competenze sia oggettive che soggettive, si occupa della produzione dei pasti all'interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello il servizio venga effettuato.

Realizza, in tal senso, il menù in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela, allo stile dell'azienda, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino.
Effettua opportune verifiche merceologiche sugli alimenti di partenza e garantisce la qualità dei cibi attraverso corretti processi di manipolazione, cottura e conservazione degli stessi. In particolari condizioni ambientali, programma e gestisce le scorte e gli approvvigionamenti delle materie prime da elaborare, anche in rapporto alle tipologie del servizio reso e alla casistica dell'utenza stessa.

Si tratta di un corso di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Toscana, dalla Legge n. 845/78 e dall'Unione Europea.
Questa distinzione è determinante per avere una misura vera e tangibile del valore di un corso. Purtroppo sono molte le scuole che si vantano di essere riconosciute come tali ma che invece non risultano accreditate; ce ne sono altre che invece sono accreditate ma offrono corsi che non lo siano. Tutto questo genera molta confusione intorno al tema della formazione e possono fuorviare la scelta finale di un aspirante cuoco o pasticcere.
 

Versilia Format offre entrambi i corsi, cuoco e pasticcere, muniti della necessaria certificazione di riconoscimento e di qualità. Si tratta di corsi della durata complessiva di n.900 ore, composti da 450 ore di lezione (per un totale di n.90 lezioni tra teoria e laboratorio) e n.450 ore di stage professionale (per una durata complessiva che può variare dai 3 ai 4 mesi a seconda dell’orario prescelto) che potrà essere svolto sia presso gli esercizi partner dell’agenzia, che sono più di 200, sia presso nuove aziende individuate ad hoc anche nei pressi dell’indirizzo di residenza degli allievi.

Cliccando sui relativi link potrete riscontrare che i nostri corsi sono più lunghi e più intensi di quelli dei nostri concorrenti, che danno maggiori possibilità di scelta dell’azienda di stage (dando anche la possibilità di suddividere l’esperienza di stage in n.2 aziende distinte), che il corpo docente è costituito davvero da professionisti pluripremiati nei settori della ristorazione e della pasticceria e che, nonostante tutto questo, i nostri corsi sono anche più economici di quelli offerti dalle altre scuole.

 

Contenuti, Aree di Attività:

1) Normativa igienicosanitaria

2) Sistemi di stoccaggio delle materie prime

3) Caratteristiche e funzionalità delle principali attrezzature, macchine e strumenti del processo ristorativo;

4) Principi nutritivi degli alimenti;

5) Criteri e tecniche di composizione di diverse tipologie di menù;

6) Principali tecniche di preparazione dei piatti.

 

ISCRIZIONI: Aperte

DURATA: 900 ore (450 di aula e laboratorio + 450 di stage aziendale)
COSTO: € 2.890,00 € 2.890,00 (rateizzabili fino a 99,00 €/mese Tan e Taeg 0%)

INIZIO CORSO (PREVISTO): da definire

Il corso è a numero chiuso. 

Per maggiori informazioni contattare l'Agenzia allo 0584/791455 o via mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

 

 

 

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