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n° 2023-1-IT01-KA121VET-000140597 CUP G41B23000340006 Verbale di selezione

ERASMUS_Nuovo bando borse mobilità

n° 2023-1-IT01-KA121VET-000140597 CUP G41B23000340006 Graduatoria beneficiari

ERASMUS_Nomina commissione

“ACCREDITAMENTO VERSILIA FORMAT”- GRADUATORIA BENEFICIARI

APERTURA BANDO ERASMUS + “ACCREDITAMENTO VERSILIA FORMAT”

  
Progetto per lo svolgimento di tirocini professionali in Francia e a Malta!
 
 

PROGETTO ERASMUS GENNAIO 2025

Tutte le informazioni nel bando allegato!

Nomina di commissione Programma Erasmus+, Ambito VET, progetto “Accreditamento Versilia Format”

PROGETTO ERASMUS+ Avviso mobilità per Francia e Malta.

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Il progetto si rivolge a 11 neodiplomati che avranno la possibilità di svolgere un tirocinio professionale della durata di 120 giorni +

“ACCREDITAMENTO VERSILIA FORMAT” Verbale colloqui assegnazione borse di studio Francia e Malta

BANDO ERASMUS+ - Posti ancora disponibili

Comunichiamo che è ancora disponibile un'ultima borsa con destinazione FRANCIA

Il bando chiude il 31/03 e i colloqui sono previsti nella gi

3° graduatoria 2024 - Acc. Versilia Format

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Corso di cucina amatoriale primavera 2023 - posti ancora disponibili !

ATTENZIONE! Posti ancora disponibili per partecipare al CORSO SERALE DI CUCINA AMATORIALE! Le lezioni singole sono acquistabili al prezzo di

GRADUATORIE ERASMUS+ - Marzo 2023

A seguito dei colloqui di selezione avvenuti in data 17.03.2023 nell’ambito del progetto Erasmus+ “ACCREDITAMENTO VERSILIA FORMAT” n° 2021-1

GRADUATORIE ERASMUS+ - Maggio 2023

A seguito dei colloqui di selezione avvenuti in data 24.05.2023 nell’ambito del progetto Erasmus+ “ACCREDITAMENTO VERSILIA FORMAT”n° 2021-1-

Testimonials

"L'ignoranza non è mai meglio della conoscenza"
Enrico Fermi
 

Scaduto: Corso Gratuito di Cuoco Professionale per ragazzi in età 16 -18 anni - Finanziato dalla Regione Toscana

 attrezzature per cucina 2

Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti. (Acronimo: Quanto Basta).

 

TIPOLOGIA: Qualifica riconosciuta dalla Regione Toscana

A seguito di superamento dell'esame finale verrà rilasciata la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento
della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti”.

Finanziato dalla Regione Toscana (POR-FSE).

 

OBIETTIVO: 

Gli allievi conseguiranno competenze professionali e saperi trasversali per lo svolgimento della professione di Addetto alla preparazione dei pasti, con previsione di impiego in riistoranti,
alberghi o imprese della ristorazione collettiva. Collabora con il cuoco per la preparazione dei piatti, selezione le materie prime e prepara semilavorati, gestisce la dispensa e cura ambienti e utensili di lavoro.

 

CONTENUTI:

UF di base: Lingua italiana (40 ore), Lingua inglese (90 ore), Comunicazione (50 ore), Informatica (40  ore), Matematica (40 ore), Scienze (40 ore), Storia (40 ore), Educazione civica e pari opportunità (30 ore). UF tecnico-professionali: Igiene e normativa igienico-sanitaria (20 ore), Prevenzione e sicurezza luoghi di lavoro (32 ore), Merceologia e scienza alimentare (30 ore), Lavorazione di base e materie prime (160 ore), Cucina di
terra (140 ore), Cucina di mare (140 ore), Preparazioni speciali (100 ore), Pasticceria dolce (120 ore), Pasticceria salata (120 ore), Predisposizione del servizio (38 ore). Procedure di accompagnamento: 30 ore.

 

REQUISITI DI ACCESSO: 

Il corso è rivolto a n. 15 giovani di età inferiore ai 18 anni (sono ammessi anche ragazzi e ragazze che hanno compiuto i 18 anni entro marzo2019), che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione e sono
fuoriusciti dal sistema scolastico.

 

Durata totale del corso: 2100 ore, di cui 650 di aula, 650 di laboratorio e 800 di alternanza scuola lavoro.

Periodo di svolgimento: maggio 2019 – dicembre 2020
Sede di svolgimento: VERSILIA FORMAT, Via Osterietta n. 134 – Pietrasanta (LU)
Sbocchi occupazionali: Gli allievi conseguiranno competenze professionali e saperi trasversali per lo
svolgimento della professione di Addetto alla preparazione dei pasti, con previsione di impiego in riistoranti,
alberghi o imprese della ristorazione collettiva. Collabora con il cuoco per la preparazione dei piatti, selezione
le materie prime e prepara semilavorati, gestisce la dispensa e cura ambienti e utensili di lavoro.

Iscrizioni: aperte fino a venerdì 23 aprile.

Costo: il corso è interamente gratuito in quanto finanziato con le risorse del POR FSE 2014/2020 e rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani.

 

Per informazioni e prenotazioni contattare Versilia Format allo 0584791455 o via mail scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (ref. dott.ssa Tiziana Garibaldi)

 

 

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