Elabora, cucina e commercia prodotti della pizzeria e della panificazione.
Si formerà una professionalità che si occuperà dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di pizze, focacce, paste di base, dolci, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; si occuperà direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.
Le lezioni sulla pizza cotta con forno a legna saranno tenute dal pluripremiato maestro pizzaiolo Massimo Giannini, finalista ai campionati europei della pizza e gestore di una delle più importanti pizzerie italiane nel panorama Pizza Gourmet.
Pre - iscrizioni aperte.
Aree di Attività:
1) Allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita
2) Cura del processo di vendita
3) Gestione degli ordini e stoccaggio degli approvvigionamenti
4) Preparazione di pizze, focacce, prodotti panari e dolciari da forno
5) Pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell'area di vendita
Il tirocinio formativo (stage) sarà tenuto presso pizzerie accreditate.
TIPOLOGIA: CORSO PROFESSIONALE RICONOSCIUTO DALLA REGIONE TOSCANA E PROVINCIA DI LUCCA.
OBIETTIVO: il corso vuole fornire le nozioni fondamentali per divenire sia pizzaiolo sia fornaio.
DURATA: 900 ore (di cui 450 in tirocinio professionale aziendale) - Da novembre 2015 a giugno 2016
COSTO: € 2.800,00 (rateizzabili)