Corsi

HAPPY HOUR - Corso Riconosciuto Addetto al Bar e alla Sala Ristorante (età: 15 -17 anni) - POR/FSE

Visite: 364

 

HAPPY HOUR
Qualifica Riconosciuta per Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla distribuzione di pietanze e bevande.

 

TIPOLOGIA: Qualifica riconosciuta dalla Regione Toscana - corso gratuito finanziato dal POR/FSE 2014-2020

A seguito di superamento dell'esame finale verrà rilasciata la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla distribuzione di pietanze e bevande”.

Finanziato dalla Regione Toscana (POR-FSE).

Durata totale del corso: Due annualità formative, 2100 ore, di cui 650 di aula, 650 di laboratorio e 800 di alternanza scuola lavoro.

Periodo di svolgimento: aprile 2021 – marzo 2023

Sede di svolgimento: VERSILIA FORMAT, Via Osterietta n. 134 – Pietrasanta (LU)

Sbocchi occupazionali: Gli allievi conseguiranno competenze professionali e saperi trasversali per lo svolgimento della professione di Addetto alla preparazione dei pasti, con previsione di impiego in riistoranti, alberghi o imprese della ristorazione collettiva. Collabora con il cuoco per la preparazione dei piatti, selezione le materie prime e prepara semilavorati, gestisce la dispensa e cura ambienti e utensili di lavoro.

 

Il corso è rivolto a n. 15 giovani di età inferiore ai 18 anni, in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione, che non sono iscritti a scuola né all’Università, che non lavorano e non seguono corsi di formazione o aggiornamento professionale, che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione, ovvero hanno frequentato la scuola per almeno 10 anni, e sono fuoriusciti dal sistema scolastico (drop out). Sono ammessi minori che hanno adempiuto l’obbligo di istruzione ma non hanno conseguito o non sono in grado di dimostrare di aver conseguito il titolo conclusivo del primo ciclo di istruzione, purché partecipino ad un corso finalizzato al conseguimento del titolo i licenza media successivamente all’avvio delle attività formative. 

Per i candidati stranieri: conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 (certificabile tramite attestazione o test) e per i candidati stranieri extracomunitari è necessario integrare la documentazione dell’iscrizione con un copia del permesso di soggiorno in corso di validità. Tutti i candidati, al momento della domanda, devono essere già registrati al Programma Garanzia Giovani ed essere in possesso del Patto di Attivazione (patto di servizio), sottoscritto con il competente Centro per l’Impiego ed in corso di validità (ovvero stipulato da non oltre 60 giorni) e riportante l’indicazione dell’attivazione della misura 2B. 

Qualora il numero delle domande superi quello dei posti previsti, si procederà a selezione tramite criteri oggettivi di valutazione: test scritto e colloquio conoscitivo/motivazionale. Se al termine prefissato rimanessero ancora posti disponibili le iscrizioni proseguiranno fino al raggiungimento del numero massimo.

 

Iscrizioni: aperte fino a martedì 20/04/2021 ore 13.00

Per iscrizioni e informazioni, rivolgersi a: Versilia Format, via Osterietta n. 134, Pietrasanta (LU)
tel: 0584 791455 – Fax: 0584 284440 – eMail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – sito Web: www.versiliaformat.it
dal lunedì al venerdì ore 9,30 – 12,30

 

Costo: il corso è interamente gratuito in quanto finanziato con le risorse del POR FSE 2014/2020 e rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani.

 

Per informazioni e prenotazioni contattare Versilia Format allo 0584791455 o via mail scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (ref. dott.ssa Tiziana Garibaldi)

 

 

Allegati:
File
Scarica questo file (Domanda iscrizione 2021.pdf)Domanda iscrizione 2021.pdf
Scarica questo file (MODELLO VOLANTINO drop out 2020_OK_PROROGA_2.pdf)MODELLO VOLANTINO drop out 2020_OK_PROROGA_2.pdf