Certificato di competenze
Contenuti del percorso: Sicurezza nei luoghi di lavoro nel settore ristorazione (12 ore), Normative igienico-sanitarie e
procedure di autocontrollo HACCP (16 ore), Caratteristiche nutrizionali e merceologiche dei prodotti alimentari (16 ore),
Tecniche base di cucina (preparazione, semilavorati, cottura) (48 ore), Tecniche di presentazione e decorazione dei
piatti (40 ore), Cicli di lavoro, pianificazione e monitoraggio del servizio ristorativo (14 ore), Cucina tipica locale (39 ore),
Stage (90 ore).
Durata totale: 275 ore, di cui 90 di stage.
Periodo di svolgimento: maggio 2019 – agosto 2019.
Sede di svolgimento: Le lezioni teoriche si svolgeranno presso la sede di Serindform, via Marina Vecchia 175, Massa
(MS). Le lezioni pratiche si svolgeranno presso il Ristorante La Nò, via Arenella 36, Montignoso (MS).
Sbocchi occupazionali: la figura in uscita dal percorso svolge le operazioni di lavorazione delle materie prime
necessarie alla preparazione di piatti a supporto e secondo le indicazioni fornite dal cuoco. Prepara piatti semplici ed
effettua operazioni di porzionatura e sistemazione delle pietanze nei piatti, controllo visivo/olfattivo qualità delle materie
prime e dei piatti preparati.
Il corso è rivolto a n. 12 maggiorenni inattivi, inoccupati o disoccupati che hanno adempiuto al diritto-dovere
all'istruzione o ne sono stati prosciolti.
Per i cittadini stranieri è richiesta la conoscenza della lingua italiana almeno livello A2 dimostrabile con la produzione di
idonee certificazioni al momento dell’iscrizione o con il superamento di un test scritto in fase di selezione. Per i
candidati stranieri extracomunitari è necessario integrare la documentazione dell’iscrizione con una copia del permesso
di soggiorno in corso di validità.
Il corso è gratuito. La frequenza è obbligatoria per almeno il 70% delle ore complessive dell’intervento formativo e,
all’interno di tale percentuale, almeno il 50% delle ore di stage.
A seguito del superamento dell’esame finale verrà rilasciato il Certificato di competenze relativamente alle AdA/UC:
1708 - Trattamento delle materie prime e dei semilavorati
1710 - Preparazione piatti
Per ulteriori informazioni, rivolgersi alla nostra agenzia partner Serindform, via Marina Vecchia n. 175, Massa (MS).
tel: 0585 810009 – Fax: 0585 810238
Di seguito il link per scaricare la domanda di iscrizione e la locandina del corso. La domanda, una volta compilata, dovrà essere spedita all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro e non oltre il giorno giovedì 9 maggio.
File |
---|
LOCANDINA DEL CORSO |
DOMANDA DI ISCRIZIONE |
A causa di problemi tecnici fiino a fine 2022 questi saranno i nostri nuovi indirizzi di posta...
Questa rubrica è stata creata appositamente per chi chi ha voglia di proporre un corso di...
VERSILIA FORMAT É ACCREDITATA DALLA
REGIONE TOSCANA
(COD.ACCRED.LU0283)
IN POSSESSO DEL SISTEMA DI GESTIONE
PER LA QUALITÀ
CERTIFICATO ISO 9001:2000
Questo sito utilizza cookies tecnici funzionali all'esperienza di navigazione e cookies, anche di terze parti, per offrirti servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni dei suddetti cookies clicca il pulsante "informativa estesa". Se accetti cliccando su "Accetta e continua" acconsenti all'uso dei cookie.