fb
fb
fb
fb

Corsi

CORSO PROFESSIONALE DI PASTICCERE/PANIFICATORE - EDIZIONE 2022

corso di PASTICCERIA e PANIFICAZIONE

Qualifica riconosciuta. Vale sia per Pasticcere che per Panificatore/Fornaio.

La figura in uscita si occupa dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; si occupa direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.

Il corso è riconosciuto dalla Regione Toscana, dalla Legge n. 845/78 e dalla Comunità Europea. come “Addetto alla lavorazione e commercializzazione dei prodotti della panificazione / pasticceria”

Aree di Attività:

1) Allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita
2) Cura del processo di vendita
3) Gestione degli ordini e stoccaggio degli approvvigionamenti
4) Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno
5) Pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell'area di vendita

IMPORTANTE: si tratta di corsi di qualifica professionale riconosciuti dalla Regione Toscana, dalla Legge n. 845/78 e dall'Unione Europea.

Questa distinzione è determinante per avere una misura vera e tangibile del valore di un corso. Purtroppo sono molte le scuole che si vantano di essere riconosciute come tali ma che invece non risultano accreditate; ce ne sono altre che invece sono accreditate ma offrono corsi che non lo sono. Tutto questo genera molta confusione intorno al tema della formazione e possono fuorviare la scelta finale di un aspirante cuoco o pasticcere.
 

Versilia Format offre il corso di pasticcere munito della necessaria certificazione di riconoscimento e di qualità. Si tratta di un corso della durata complessiva di n.900 ore, composto da 450 ore di lezione (per un totale di n.90 lezioni tra teoria e laboratorio) e n.450 ore di stage professionale (per una durata complessiva che può variare dai 3 ai 4 mesi a seconda dell’orario prescelto) che potrà essere svolto sia presso gli esercizi partner dell’agenzia, che sono più di 200, sia presso nuove aziende individuate ad hoc anche nei pressi dell’indirizzo di residenza dell'allievo/a.

Cliccando sui relativi link potrete riscontrare che i nostri corsi sono più lunghi e più intensi di quelli dei nostri concorrenti, che danno maggiori possibilità di scelta dell’azienda di stage (dando anche la possibilità di suddividere l’esperienza di stage in n.2 aziende distinte), che il corpo docente è costituito davvero da professionisti pluripremiati nei settori della ristorazione e della pasticceria e che, nonostante tutto questo, i nostri corsi sono molto spesso anche più economici di quelli offerti dalle altre scuole.

Per utenti che ne hanno la necessità è possibile coadiuvarli nel reperimento di affittacamere.

TIPOLOGIA: CORSO PROFESSIONALE RICONOSCIUTO DALLA REGIONE TOSCANA (Legge n. 845/78). 

OBIETTIVO: il corso vuole fornire le nozioni fondamentali per apprendere il mestiere di pasticcere e di panificatore.

SEDE: c/o agenzia formativa Versilia Format, Via Osterietta, 134 - Pietrasanta (LU) Toscana.

DURATA: 900 ore (di cui 450 in tirocinio professionale aziendale)

COSTO: € 2.890,00 (rateizzabili fino a 99,00 €/mese Tan e Taeg 0%)

ISCRIZIONI: Aperte 

INIZIO CORSO (PREVISTO): da definire

Il corso è a numero chiuso. Per iscriversi è possibile compilare il sottostante modulo di iscrizione e consegnarlo o inviarlo in agenzia tramite mail allegando copia di documento di identità e del codice fiscale.
Per informazioni sulla rateizzazione e sulle località disponibili per condurre il tirocinio professionale, contattare l'Agenzia allo 0584/791455 dal lunedì al venerdì 9.00-13.00 o via mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
.">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

doc Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

 

 

 

News

Blog

iso

VERSILIA FORMAT É ACCREDITATA DALLA
REGIONE TOSCANA
(COD.ACCRED.LU0283)
IN POSSESSO DEL SISTEMA DI GESTIONE
PER LA QUALITÀ
CERTIFICATO ISO 9001:2000

VERSILIA FORMAT  AGENZIA DI FORMAZIONE   |   TEL. 0584/79.14.55 - FAX 0584/28.44.40 - VIA OSTERIETTA - PIETRASANTA - LUCCA  |  P.IVA 01837240462  |  COOKIE POLICY 
Credits