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Corsi amatoriali di cucina e pasticceria - edizione serale 2021

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 cuoco

Corsi amatoriali di Cucina e Pasticceria con chef e pasticceri professionisti

 

TIPOLOGIA: N.3 CORSI SERALI DI CUCINA E PASTICCERIA

Si può sceglere tra tre diverse tipologie di corso. Primi due corsi comprendono n.6 lezioni ciascuno; il terzo corso comprende n.12 lezioni e, solo per questo percorso, sono acquistabili anche singolamente.

OBIETTIVO: Imparare divertendosi con gli chef  ed i pasticceri della Versilia

INIZIO PREVISTO: da febbraio  2021 (più sotto sono riportati i calendari completi)

1.

CORSO DI PASTICCERIA - PROGRAMMA

Orario: dalle 18,00 alle 21,00

 

Questo corso è particolarmente adatto per tutti coloro che vogliono apprendere le basi della pasticceria. Il corso si articola su sei incontri e, successivamente ad una piccola introduzione teorica sull’argomento, la classe parteciperà attivamente alle preparazioni oggetto della lezione.
Le lezioni verranno tenute dallo chef/pasticcere Fabio D’Alessandro
Il costo del corso completo è di € 360.00. E’ possibile suddividere la quota in due rate (la prima da 200,00 € e la seconda da 160,00 €) oppure in un’unica rata ad inizio corso e con uno sconto di € 60,00. In questo caso il costo passa ad € 300,00.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Martedì 23/02  - Lezione 1 – Creme e dolci al cucchiaio (panna cotta, crema catalana...)
Martedì 02/03  - Lezione 2 – Le frolle (basi per torte e biscotteria)
Martedì 09/03  - Lezione 3 – Pan di Spagna e torte farcite
Martedì 16/03  - Lezione 4 – La pasta bignè e i suoi utilizzi (bignè farciti e profiterole)
Martedì 23/03 - Lezione 5 – Torte da forno (torta di mele, torta al cioccolato, i plum-cake)
Martedì 30/03 - Lezione 6 – Torte moderne (le bavaresi e i “crumble”)

2.

CORSO DI CUCINA - PROGRAMMA

Orario: dalle 18,00 alle 21,00

 

Questo corso è particolarmente adatto per tutti coloro che vogliono apprendere le basi della cucina. Il corso si articola su sei incontri e, successivamente ad una piccola introduzione teorica sull’argomento, la classe parteciperà attivamente alle preparazioni oggetto della lezione.
Le lezioni verranno tenute dallo chef Angelo Gatta
Il costo del corso completo è di € 360.00. E’ possibile suddividere la quota in due rate (la prima da 200,00 € e la seconda da 160,00 €) oppure in un’unica rata ad inizio corso e con uno sconto di € 60,00. In questo caso il costo passa ad € 300,00.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Lunedì 22/02  - Lezione 1 – Sughi e salse: introduzione alle salse madri.
Lunedì 01/03  - Lezione 2 – Le Verdure: selezione, tipologie di tagli e scelta dei coltelli, pulizia, diverse cotture.
Lunedì 08/03  - Lezione 3 – Paste fresche e ripiene: tipologia e scelta delle farine. Gli impasti base, selezione degli ingredienti, i ripieni (vegetariani, di carne, di pesce).
Lunedì 15/03  - Lezione 4 – La Carne: scelta delle carni (manzo e vitello), come riconoscere i pezzi, come conservarli. Tipologie e caratteristiche, diverse cotture.
Lunedì 22/03  - Lezione 5 – Il Pesce: metodi di cottura. Tecniche di lavorazione e preparazione di base.
Lunedì 29/03  - Lezione 6 – Le basi della panificazione: pane, focacce e pizze.

3.

CORSO DI CUCINA E PASTICCERIA - IL PROGRAMMA E' DIVERSO A QUELLO DEI DUE CORSI PRECEDENTI

Orario: dalle 18,00 alle 21,00

 

Questo corso è particolarmente adatto per tutti coloro che vogliono apprendere specifiche preparazioni di cucina e pasticceria. Solo per questo corso sarà possibile la frequenza anche per  SINGOLE LEZIONI a seconda delle proprie preferenze e ogni lezione, successivamente ad una piccola introduzione teorica sull’argomento, sarà di carattere pratico e volta alla preparazione attiva delle pietanze oggetto della lezione.

Le lezioni di cucina verranno tenute dallo chef Angelo Gatta e quelle di pasticceria dallo chef / pasticcere Fabio D’Alessandro
Il costo della singola lezione è di € 60,00 da pagare nella giornata stessa della lezione. L’acquisto di pacchetti di lezioni da diritto ai seguenti sconti:
Acquisto dell’intero corso: € 600,00 (12 lezioni)
Acquisto di 6 lezioni: € 300,00
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Mercoledì 24/02  - Lezione 1 – Le paste ripiene
Mercoledì 03/03  - Lezione 2 – Le torte tradizionali
Mercoledì 10/03  - Lezione 3 – I risotti
Mercoledì 17/03  - Lezione 4 –Le frolle
Mercoledì 24/03  - Lezione 5 –I primi piatti di terra e di mare
Mercoledì 31/03  - Lezione 6 – Pan di Spagna e bigné
Mercoledì 07/04  - Lezione 7 –Antipasti di terra
Mercoledì 14/04  - Lezione 8 – La biscotteria
Mercoledì 21/04  – Lezione 9 – Antipasti di mare
Mercoledì 28/04  –Lezione 10 - Semifreddi e parfait
Mercoledì 05/05  - Lezione 11 – Finger Food per aperitivi
Mercoledì 19/05  – Lezione 12 – I dolci al cucchiaio

 

Per informazioni e prenotazioni contattare Versilia Format allo 0584791455 o via mail scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 Chi fosse interessato a èartecipare può ciliccare sul tasto "pre-iscrizione" e lasciare i propri dati di contatto.

  

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