fb
fb
fb
fb

Corsi

SALA/BAR - Corso professionale GRATUITO a Pietrasanta (LU)

 SALA BAR SHAKER

COFFEE BREAK: Qualifica riconosciuta di Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prima e alla distribuzione di pietanze e bevande.

 
 
TIPOLOGIA: CORSO PROFESSIONALE di "Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prima e alla distribuzione di pietanze e bevande".
Il corso è a numero chiuso. Il corso è riconosciuto dalla Regione Toscana, dalla Legge n. 845/78 e dalla Comunità Europea.
 
OBIETTIVO: gli allievi conseguiranno competenze professionali e saperi trasversali per lo svolgimento della professione di Addetto ai servizi di sala e bar, con previsione di impiego nel settore della

ristorazione in ristoranti, alberghi o mense. Lavora al buffet e al servizio, collabora nella realizzazione e
distribuzione di pietanze e di bevande, esegue lavori di preparazione, di pulizia e di logistica. Effettua servizi di preparazione e distribuzione di cibi e bevande e si occupa della soddisfazione della clientela.

Si tratta di un corso di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Toscana, dalla Legge n. 845/78 e dall'Unione Europea.
Questa distinzione è determinante per avere una misura vera e tangibile del valore di un corso. Purtroppo sono molte le scuole che si vantano di essere riconosciute come tali ma che invece non risultano accreditate; ce ne sono altre che invece sono accreditate ma offrono corsi che non lo siano. 

Il corso è rivolto a n. 15 giovani di età inferiore ai 18 anni, che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione e sono fuoriusciti dal sistema scolastico. Per i soggetti stranieri: conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 e per i candidati stranieri extracomunitari è necessario integrare la documentazione dell’iscrizione con un copia del permesso di soggiorno in corso di validità.

Cliccando sui relativi link potrete riscontrare che i nostri corsi sono più lunghi e più intensi di quelli dei nostri concorrenti, che danno maggiori possibilità di scelta dell’azienda di stage (dando anche la possibilità di suddividere l’esperienza di stage in n.2 aziende distinte), che il corpo docente è costituito davvero da professionisti pluripremiati nei settori di competenza.

Contenuti, Aree di Attività:

Contenuti del corso: Acquisizione/recupero delle competenze di base (Messa a livello); Approvvigionamento materie prime; Conservazione e stoccaggio delle materie prime; Cura degli ambienti, delle attrezzature ed utensili; Distribuzione pasti e bevande; Preparazione e somministrazione di bevande e snack; Trattamento delle materie prime e dei semilavorati.
UF di base: Lingua italiana (40 ore), Lingua inglese (90 ore), Comunicazione (50 ore), Informatica (40 ore),
Matematica (40 ore), Scienze (40 ore), Storia (40 ore), Educazione civica e pari opportunità (30 ore).
UF tecnico-professionali: Igiene e normativa igienico-sanitaria (20 ore), Prevenzione e sicurezza luoghi di lavoro (32 ore), Merceologia e scienza alimentare (30 ore), Il ruolo e la professione (100 ore), Gestione e allestimento del servizio (270 ore), Elementi di cucina di base (200 ore), Preparazione cocktail e bevande (248 ore).

 
DURATA: 2100 ore, di cui 650 di aula, 650 di laboratorio e 800 di alternanza scuola lavoro.
COSTO: Gratuito (è a numero chiuso, bisogna iscriversi ed impegnarsi per superare la selezione dei candidati)
ISCRIZIONI: dal 04/06/2018 al 31/08/2018 ore 13.00
INIZIO CORSO (PREVISTO): ottobre 2018
 
Il corso è a numero chiuso. 
Per maggiori informazioni contattare l'Agenzia allo 0584/791455 o via mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

 

 

News

Blog

iso

VERSILIA FORMAT É ACCREDITATA DALLA
REGIONE TOSCANA
(COD.ACCRED.LU0283)
IN POSSESSO DEL SISTEMA DI GESTIONE
PER LA QUALITÀ
CERTIFICATO ISO 9001:2000

VERSILIA FORMAT  AGENZIA DI FORMAZIONE   |   TEL. 0584/79.14.55 - FAX 0584/28.44.40 - VIA OSTERIETTA - PIETRASANTA - LUCCA  |  P.IVA 01837240462  |  COOKIE POLICY 
Credits